神奈川県立厚木西高等学校

〒243-0123 神奈川県厚木市森の里青山12-1
TEL(046)248-1705 : FAX(046)248-7461
ホーム-その他- アカウント運用方針

厚木西高等学校のTwitterアカウント運用方針

厚木西高等学校では、大規模災害時に迅速な情報提供に活用するため、厚木西高等学校公式Twitterアカウント(以下「当アカウント」)を取得し、情報発信をしていきます。ツイッターを通じた情報発信にあたり、利用者の皆さんに誤解や混乱を生まないよう、当アカウントの運用方針を以下のとおり定めます。

アカウント情報

アカウント運営者

神奈川県厚木西高等学校

投稿者

神奈川県厚木西高等学校 担当職員

返信(リプライ)、フォロー、リツイート

• 当アカウントへの返信(リプライ)、リツイート、ダイレクトメッセージなどを通じたご意見やお問い合わせに対しては、原則、個別に対応しません。
  • 当アカウントからは、原則、フォローやリツイートはしません

著作権

• 当アカウントから発信する情報の著作権は厚木西高等学校に帰属します。
  • 当アカウントから発信する内容について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合及びTwitterの公式機能「リツイート」を使用するなど、転載の対象となる内容を改編せず、また出所を明記する場合を除き、無断で複製・転載することはできません。

免責事項

• 当アカウントの投稿は細心の注意を払って行いますが、情報の正確性、完全性、有用性について保証するものではありません。
  • 当アカウントの投稿により生じた直接・間接的な損失について、運営者は一切責任を負わないものとします。
  • 厚木西高校は、予告なく運用方針の変更や運用方法の見直しまたは中止をする場合があります。

適用

• この運用方針は、平成25年7月1日から適用します。ただし、平成25年7月31日までは試験運用期間とします。